S├╝├čkartoffel-Kumpir
mit Brokkoli

   
Grünkohl-Salat

 

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 200 Gramm Grünkohl
  • 1 Avocado
  • 100 Gramm Fete-Käse
  • 150 Gramm Honigtomaten
  • 20 Gramm Walnusskerne
Für das Dressing
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

* Die Grünkohlblätter von Stielen und harten Blattrippen befreien, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.


* Für das Dressing die angegebenen Zutaten mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Mit Händen das Dressing etwa  2 bis 3 Minuten in den Grünkohl "einmassieren", bis er eine geschmeidige Konsistenz annimmt. Den Grünkohl auf 2 Teller verteilen.


* Die Avocado schälen, längs halbieren und den Kern mithilfe eines Esslöffels herauslösen. Das Fruchtfleisch der Avocado und den Feta in Würfel schneiden. Die Honigtomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren.


* Avocado, Honigtomaten, Feta und die halbierten Walnusskerne auf dem Grünkohl anrichten.




























































































 

 

 

Die Olive | mail@dieolive-ladenburg.de